Hardware Wi-Fi en modo monitor

¿Buscas Hardware WiFi en modo monitor en Windows para ver el tráfico de red WiFi? El programa Acrylic WiFi funciona en modo monitor con la mayoría de tarjeta WiFi actuales en sistemas Windows 8, 8.1, 7 y Vista. Existen dos grandes grupos de tarjetas WiFi soportadas que funcionan en modo monitor en Windows:

1 – Hardware WiFi en modo monitor: El Hardware WiFi que soporta modo monitor en Windows es bastante común y económico. Se trata de tarjetas WiFi convencionales sobre las que se ha verificado el correcto funcionamiento del driver NDIS incluido en Acrylic WiFi y se integran en otras herramientas como wireshark y Cain & Abel para permitir la captura de tráfico en modo monitor. Los drivers de las tarjetas WiFi con chipset broadcom funcionan correctamente.

A continuación se detallan algunas tarjetas WiFi sobre las que se ha analizado el funcionamiento en modo monitor en Windows. Algunos drivers de tarjetas WiFi pueden no reportar de forma adecuada información sobre el nivel de señal o canal en el que se realiza la medición limitando su uso para la generación de mapas de cobertura WiFi.

Chipset/modelo Detalles de la tarjeta Tráfico Niveles de señal
Dell wireless 1702 b/g/n integrada Dell vostro ★★★ ★★
Ralink RT2870/3070 / Alpha externa usb ★★★★ no
Qualcom Atheros AR5BMD222 b/g/n integrada Acer Iconia W700P( Drv 10.0.0.270) ★★★★ ★★★★
D-Link DWA-182 version A1 a/g/n/ac ( Broadcom BCM43526 ) externa usb ★★★★★ ★★★★★
Asus USB-AC53 ( Broadcom BCM43526 ) externa usb ★★★★★ ★★★★★
D-Link Wireless G DWA-110 b/g ( RT73 chipset ) externa usb ★★★★★ ★★★★★
Atheros AR9485WB-EG b/g/n portatil lenovo ★★★★ ★★★★
UBIQUITI SR71 USB Con driver 3.5.0.4. (FCS sin validar) ★★★
Proxim 8494-WD ORiNOCO 802.11a/b/g/n (driver 2.2.0) ★★★
Cisco Linksys AE3000 driver 3.2.8.0 (packets with wrong FCS) no
Edimax AC1200 driver 1.0.16 no no
Edimax AC 600 driver 1.0.16 no no
TP-LINK TL-WN722N Con driver 2.0.0.62 ★★★★ ★★★★
NetGear WiFi A6200 (Broadcom) 1.0.0.26 ★★★★★ ★★★★★
NetGear WiFi A6210 (Broadcom) n/a ★★★★★ no
Intel Centrino Wireless-N 1030 B/G/n interna ★★★★ ★★★★
Atheros AR9002WB-1NG (integrada) 9.2.0.206 ★★★★ ★★★★
Broadcom BCM94352HMB 802.11ac 2×2 WI-FI Adapter Driver 6.30.223.170 2013.09.06 (no verificado) ★★★★ ★★★★
D-Link DWA-645 agn – AR5416 Driver 6.30.223.170 2013.09.06 (no verificado) ★★★★ ★★★★
AR5008X ABGN (integrada DELL) n/a (no verificado) ★★★★ ★★★★
RTL8187 chipset (bg) n/a (no verificado) ★★★ ★★★
Atheros 802.11a/b/g/n AR5B97 (tested with driver 9.2.0.439) ★★★ ★★★
Atheros AR5B95 AR5B95 (tested with drv 9.2.0.412) ★★★ ★★★
Belkin F9L1106az v1 Driver 6.30.61.21 en Windows 10 x64 ★★★★★ ★★★★★
BT 11ac Dual Band Wi-Fi Dongle 900 Driver 6.30.145.9 en Windows 10 x64 ★★★★★ ★★★★★
Buffalo AC866 N300 Driver 6.30.145.9 en Windows 10 x64 ★★★★★ ★★★★★

2 – Hardware profesional de análisis WiFi: Producto de hardware WiFi desarrollado por Riverbed. Estas tarjetas WiFi soportan captura nativa con un excelente rendimiento y niveles de señal, aunque su precio es elevado (entre 200$ – 700$).  Las tarjetas airpcap están soportadas en Acrylic WiFi profesional y en Acrylic Heatmaps.

• Airpcap Classic – b/g/n
  • Airpcap Tx – a/b/g/n
  • Airpcap Nx

Hay muchas mas tarjetas WiFi internas y usb compatibles con módo monitor, aunque no las hemos probado todas. Si quieres reportarnos información de compatibilidad envíanos información a support@acrylicWiFi.com y estaremos encantados de actualizar esta lista.

Recomendación de hardware WiFi en modo monitor

Poco a poco iremos aumentando el número de tarjetas soportadas mejorando el driver de Acrylic y contactando con los fabricantes para que incluyan correctamente el soporte de NDIS. Cualquier tarjeta puede funcionar usando el modo de captura nativa “WLAN API” o el modo avanzado (modo promiscuo) activando el la opción de captura en “Modo monitor” en tarjetas compatibles. Os recomendamos la tarjeta NetGear A6200, Asus USB-AC53 o D-Link DWA-182 A1 para su uso en modo monitor bajo windows.

Hardware WiFi en modo monitor - NETGEAR A6200 80211ac

Si dispones de una tarjeta compatible, quieres probar tu tarjeta, o quieres usar un analizador WiFi usando la captura nativa de windows descarga nuestros productos:

• Acrylic WiFi Free: Escáner WiFi gratuito para Windows con información de redes, canales, clientes conectados y velocidad
  • Acrylic WiFi Profesional: Analizador de red profesional con información avanzada de redes inalámbricas (Trial disponible)
  • Acrylic WiFi HeatMaps: Análisis de cobertura, estudios de propagación de señal y mapas de cobertura WiFi (Trial disponible)